Domaine Mataburro

Laurent et Mélissa ont crée le domaine Mataburro en 2017 à Rivesaltes dans le Roussillon. Sur une surface d’environ 5 hectares, ils cultivent en agriculture biologique du Macabeu, du Grenache Noir, du Merlot et un peu de Mourvèdre. La majorité de ces vignes appartenait à la famille de Laurent. Le non labour est prôné sur le domaine pour préserver au maximum la vie dans les sols. Des engrais verts sont utilisés à la place.

Au chai, Laurent et Mélissa pratiquent des vinifications peu interventionnistes. L’ensemble de leurs cuvées sont élaborées sans aucun intrant ni sulfite ajouté. Ils optent pour des infusions et des macérations courtes pour produire des vins légers, fluides, frais et avec des aromatiques florales. Ils s’inspirent beaucoup du travail effectué par des vignerons locaux comme Alain Castex (avec qui Laurent s’est formé) ou encore Tom Lubbe du domaine Matassa.

Filtrer et trier 0 produits

Trier par :
Domaine Mataburro
Domaine Mataburro
Domaine Mataburro
Domaine Mataburro
Domaine Mataburro
Domaine Mataburro

NOTRE DÉMARCHE

Le vin est au cœur de notre démarche, égal de l’assiette à table. Nous l’aimons vivant, qu’il se déguste sur place ou à emporter!En 2022 est née la cave du Présentoir pour donner toute sa place à notre sublime sélection et créer au cœur du vieux Lille un lieu comme chez nos vignerons au milieu des vignes.